?

Log in

Previous Entry | Next Entry

Сырные маффины



Наконец-то испекла Ксюшины сырные маффины. Так что сегодня у нас был самый вкусный завтрак. Ксюша, спасибо большое за рецепт!
Я использовала копченый "Радамер" и "Мимолетте", а в качестве специй взяла итальянскую смесь из сушеных томатов, чеснока и базилика. Получилось очень ярко и душисто.
И да, я приготовила сразу двойную порцию :)


240 мл молока
3 столовые ложки сливочного масла, растопим и слегка остудим
1 яйцо
1 пакетик разрыхлителя (10 гр)
1 чайная ложка сахара
60 г сыра "Радамер", натрем на крупной терке
60 г сыра "Мимолетте", натрем на крупной терке
200 г муки
специи по вкусу

Разогреваем духовку до 180 градусов.
В растопленное масло вливаем молоко, добавляем яйцо и слегка взбиваем венчиком все вместе. Добавляем сыр.
Муку просеиваем вместе с разрыхлителем, добавляем сахар и специи.
Помешивая всыпаем сухие ингредиенты в жидкие, перемешиваем.
Распределяем тесто по формочкам, печем до золотистого цвета (20-30 минут).


Comments

( 47 comments — Leave a comment )
miss_katherine
Aug. 12th, 2011 11:00 am (UTC)
Такие яркие, красота!
Я их тоже собираюсь готовить)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 11:03 am (UTC)
Спасибо!
Да тут и собираться-то особо не надо, как выяснилось - раз, два и готово :)

miss_katherine
Aug. 12th, 2011 11:04 am (UTC)
ну я имею ввиду, что они в планах. на сегодня или завтра:)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 11:07 am (UTC)
А :) у меня теперь тоже они в планах к воскресенью, на рыбалку с собой возьму :)
miss_katherine
Aug. 12th, 2011 11:08 am (UTC)
ого, рыбалка, это круто:) а я на пикник завтра возьму:)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 11:13 am (UTC)
Ну, я как обычно ничего не поймаю, но хоть на природу выберусь :)
miss_katherine
Aug. 12th, 2011 11:14 am (UTC)
это тоже хорошо, тем более погода, вроде налаживается)
(Deleted comment)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 11:09 am (UTC)
Точно!
Маффины очень сырные получаются, попробуй :)
(Deleted comment)
olgavb_osa
Aug. 12th, 2011 11:21 am (UTC)
Такой цвет у них жизнерадостный!)))
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 11:39 am (UTC)
Это из-за мимолетте, он яркий :)
alenakogotkova
Aug. 12th, 2011 11:21 am (UTC)
Обалденные! Выглядят восхитительно!
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 11:40 am (UTC)
Спасибо! жаль, что запах нельзя по сети передавать :)
fleur_de_cassie
Aug. 12th, 2011 11:35 am (UTC)
Обожаю сырную выпечку, на днях тоже пекла сырные маффины - с фетой, твердым сыром и базиликом))) просто, быстро, а как вкусно!))
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 11:40 am (UTC)
Надо будет попробовать с фетой :)
anna_mavritta
Aug. 12th, 2011 11:35 am (UTC)
И у меня сегодня маффиы. Хотя...скорее капкейки! Правда, сладкие. А вот сырные тоже хочу испечь. Отличная идея для пикника ))
Кать, фотографии солнечные, супер!
ingwervanille
Aug. 12th, 2011 11:45 am (UTC)
Вкусно!! Обязательно попробую, их удобно в дорогу брать. Вместо бутиков)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 06:47 pm (UTC)
Да-да, идеальный перекус :) Попробуй, они очень вкусные и очень простые.
porosolka_balt
Aug. 12th, 2011 11:52 am (UTC)
Очень позитивный и жизнерадостный у них цвет)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 06:48 pm (UTC)
А я люблю что-нибудь яркое на завтрак приготовить :)
sonja_ksu
Aug. 12th, 2011 12:24 pm (UTC)
Катя, я очень рада, что рецепт пригодился и понравился)...я тоже делала как-то с копченным - это просто ум отъесть)))
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 06:49 pm (UTC)
Ксюша, спасибо еще раз, рецепт потрясающий!
alina_who
Aug. 12th, 2011 02:16 pm (UTC)
И я, и хочу сделать!
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 06:50 pm (UTC)
Я тоже еще не раз повторю :) Очень удачный рецепт.
pechenka_yulya
Aug. 12th, 2011 04:11 pm (UTC)
Какой цвет красивый благодаря сыру получился! Надо тоже их печь)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 06:51 pm (UTC)
Я в следующий раз хочу в них вяленых томатов подмешать, интересно, что получится.
iglokott
Aug. 12th, 2011 05:40 pm (UTC)
не получилось :(
а вот у меня почему-та они не поднялись. вроде всё один в один с рецептом. кроме сыра - копчёный был. но остались плоскими лепёхами. *расстроенно косится на гору лепёх*
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 06:51 pm (UTC)
Re: не получилось :(
Не расстраивайтесь. Давайте разбираться :)
Какая была мука?
iglokott
Aug. 12th, 2011 07:01 pm (UTC)
Re: не получилось :(
ой, давайте :)
пшеничная. такая простецкая.
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 07:03 pm (UTC)
Re: не получилось :(
Что на ней написано? Кто производитель и какой ГОСТ?
iglokott
Aug. 12th, 2011 07:56 pm (UTC)
Re: не получилось :(
ой. она импортная. без гостов.
да ладно. ничего страшного.
ещё разок попробую!
верю в успех! :)
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 08:10 pm (UTC)
Re: не получилось :(
Очень частая ошибка в случае с маффинами, это слишком долгое и тщательное вымешивание теста. Тут надо лениво так его перемшать, аккуратненько и все.
v_shkondin
Aug. 12th, 2011 06:42 pm (UTC)
Спасибо! Как же вкусно вы фотографируете! Комментирую редко, но читаю регулярно, благодарю за стиль и вкус!
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 06:52 pm (UTC)
Ой, спасибо большое! Очень приятно получать такие комментарии :)
lissy_cogitare
Aug. 12th, 2011 08:18 pm (UTC)
Катя, так аппетитно описала, а на фото и вовсе сказочны:) Сделаю!
kate_grigoryeva
Aug. 12th, 2011 08:21 pm (UTC)
Спасибо, Саш!
Я очень люблю сыр и все сырное :)
lemonshoco
Aug. 13th, 2011 05:12 am (UTC)
Отличные кексы! Попробую! У меня есть сырно-маффиные фавориты:)) Там сплошной сыр и минимум муки...)
kate_grigoryeva
Aug. 13th, 2011 07:17 am (UTC)
О, как интересно! Где рецепт можно посмотреть? :)
lemonshoco
Aug. 13th, 2011 07:20 am (UTC)
greg_butcher
Aug. 16th, 2011 04:38 pm (UTC)
А какие специи вы использовали по вкусу?
kate_grigoryeva
Aug. 16th, 2011 04:41 pm (UTC)
Я написала выше - "в качестве специй взяла итальянскую смесь из сушеных томатов, чеснока и базилика".
annyblog
Aug. 17th, 2011 07:13 am (UTC)
Какие симпатичные и солнечные! Прекрасное начало дня :)
А где продаются такие формочки?) Ты же в мск? Да и смесь подобная итальянская мне как-то не попадалась, может просто внимания не обращала...
kate_grigoryeva
Aug. 17th, 2011 07:18 am (UTC)
Спасибо :) Формочки в Ашане продаются, а смесь из Италии привезена, но, кажется, что-то подобное есть в Азбуке Вкуса.
annyblog
Aug. 17th, 2011 07:31 am (UTC)
Здорово :)) Спасибо!
valeriedefrance
Aug. 20th, 2011 02:47 pm (UTC)
Как вкусно выглядет! Как здорово, что вы умеете такое готовить!
А у меня совсем нет времени, чтобы порадовать своих детей собственной выпечкой...
solncesvettlana
Jul. 24th, 2012 03:21 pm (UTC)
Уже стоят в духовке. А в качестве специи выбрала мускатный орех из того что было под рукой.
( 47 comments — Leave a comment )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

April 2016
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com