?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Это печенье отлично подойдет для украшения праздничного стола, а если сделать в каждой печенюшке небольшое отверстие (например, зубочисткой), то его легко можно будет повесить на елку. Если у вас есть дети, то им наверняка понравится участвовать в

Для теста:
1 1/2 стакана сливочного масла
1 3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана жженки
2 яйца
2 желтка
1 чайная ложка пряной смеси*
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста

Смешиваем масло, сахар и жженку миксером до однородности. Добавляем яйца и желтки и еще раз перемешиваем все вместе до однородности.
В отдельной емкости смешиваем муку, пряную смесь, соль и разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем получившуюся смесь в массу из масла, сахара и яиц, пока у нас не получится однородное тесто.
Далее тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и помещаем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье, печем 6-7 минут в верхней трети духовки.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
горячее молоко
несколько капель миндальной эссенции
1-2 капли лимонного сока
1 столовая ложка сиропа глюкозы (если есть)
пищевые красители

Я не пишу точное количество молока, мы будем аккуратно вмешивать его в смесь для глазури, пока не получим нужную нам консистенцию.
Смешиваем сахарную пудру, миндальную эссенцию, лимонный сок и сироп глюкозы. У нас получится довольно сухая, трудно перемешиваемая масса. Делим ее на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать. Добавляем несколько капель красителя нужного нам цвета в каждую часть, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вмешиваем горячее молоко - буквально по чайной ложке. Конечная консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с печенья, но и не слишком густой.
Покрываем печенье глазурью, если у вас есть кондитерские посыпки, то используйте их пока глазурь еще влажная.

* Пряную смесь можно приготовить, смешав вместе молотые пряности:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики









Comments

( 9 comments — Leave a comment )
philivia
Dec. 30th, 2010 11:48 am (UTC)
Катя, привет! Не поделишься тайной жженки? = ))
kate_grigoryeva
Dec. 30th, 2010 01:49 pm (UTC)
Привет:)
Все очень просто - берешь сахар, высыпаешь в кострюльку и расплавляешь на среднем огне, помешивая. Когда у тебя получится темнокоричневая густая жидкость (тут главное не пережечь сахар сильно), влей в нее горячую воду. Немного, чтобы получился густой сироп.
sapfir_jer
May. 20th, 2011 05:19 pm (UTC)
какие цвета!
happyvita
Oct. 21st, 2011 07:48 am (UTC)
Я про жженку)) а смешивать ее со всем остальным холодной или горячей? Спасибо.
kate_grigoryeva
Oct. 21st, 2011 08:37 am (UTC)
Лучше остудить, т.е. не обязательно холодную, можно теплую.
ruzanna_l
Oct. 22nd, 2011 03:15 am (UTC)
Вопрс
Нельзя ли вместо жженки использовать патоку?Спасибо.
kate_grigoryeva
Oct. 22nd, 2011 08:19 am (UTC)
Re: Вопрс
Можно! Жженка -это от отчаяния вообще, просто патоку найти сложно :)
amrisa
Dec. 12th, 2011 09:50 am (UTC)
Re: Вопрс
А ну, если можно патоку, наверное, можно и кленовый сироп?
kate_grigoryeva
Dec. 12th, 2011 09:25 pm (UTC)
Re: Вопрс
Мне кажется, кленовый сироп слишком светлый..
( 9 comments — Leave a comment )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com