Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Пряное печенье с глазурью



Это печенье отлично подойдет для украшения праздничного стола, а если сделать в каждой печенюшке небольшое отверстие (например, зубочисткой), то его легко можно будет повесить на елку. Если у вас есть дети, то им наверняка понравится участвовать в

Для теста:
1 1/2 стакана сливочного масла
1 3/4 стакана коричневого сахара
1/4 стакана жженки
2 яйца
2 желтка
1 чайная ложка пряной смеси*
4 стакана муки
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка разрыхлителя теста

Смешиваем масло, сахар и жженку миксером до однородности. Добавляем яйца и желтки и еще раз перемешиваем все вместе до однородности.
В отдельной емкости смешиваем муку, пряную смесь, соль и разрыхлитель. Небольшими порциями вмешиваем получившуюся смесь в массу из масла, сахара и яиц, пока у нас не получится однородное тесто.
Далее тесто заворачиваем в бумагу для выпечки и помещаем в холодильник на час.
Разогреваем духовку до 180 градусов.
Тесто раскатываем ровным слоем толщиной 3-4 мм, вырезаем формочками печенье, печем 6-7 минут в верхней трети духовки.

Для глазури:
1 стакан сахарной пудры
горячее молоко
несколько капель миндальной эссенции
1-2 капли лимонного сока
1 столовая ложка сиропа глюкозы (если есть)
пищевые красители

Я не пишу точное количество молока, мы будем аккуратно вмешивать его в смесь для глазури, пока не получим нужную нам консистенцию.
Смешиваем сахарную пудру, миндальную эссенцию, лимонный сок и сироп глюкозы. У нас получится довольно сухая, трудно перемешиваемая масса. Делим ее на несколько частей, в зависимости от того, сколько цветов мы будем использовать. Добавляем несколько капель красителя нужного нам цвета в каждую часть, перемешиваем до однородности и небольшими порциями вмешиваем горячее молоко - буквально по чайной ложке. Конечная консистенция должна быть не слишком жидкой, чтобы глазурь не стекала с печенья, но и не слишком густой.
Покрываем печенье глазурью, если у вас есть кондитерские посыпки, то используйте их пока глазурь еще влажная.

* Пряную смесь можно приготовить, смешав вместе молотые пряности:
1 чайная ложка корицы
1 чайная ложка имбиря
1 чайная ложка душистого перца
1 чайная ложка мускатного ореха
1 чайная ложка гвоздики









Tags: cooking, печенье
Subscribe

  • Про рекламу

    Я всегда с удовольствием рассказываю о том, что мне нравится. Искренне хочу поделиться тем хорошим, что я нашла для себя. Но делаю я это крайне…

  • Гибралтар

    Снег за окном теперь, кажется, надолго. А я отправила своих мужчин на работу и в детский сад, заварила мятный чай и села разбирать фотографии из…

  • О лете в середине зимы

    Тим приболел и мы уже второй день не выходим на прогулку. Он много и тревожно спит днем, а я ложусь рядом и тихонечко шуршу страницами книги.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments