?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




Я мечтала ее приготовить с тех пор, как увидела в журнале у irrez , вот тут. Не прошло и года Наконец-то я могу поделиться этим сырным ароматным счастьем, которое дается так легко :) Честно говоря, сама не заметила, как приготовила.

Для теста:

1 яйцо
250 г творога
150 г сливочного масла комнатной температуры
250 г муки
1 чайная ложка разрыхлителя теста
1/2 чайной ложки сахара
1/2 чайной ложки соли соли

Начинка:

150 г моцареллы
1-3 зубчика чеснока, пропустим через пресс для чеснока или мелко порубим
1 столовая ложка сметаны
небольшая горсть свежих листиков тимьяна

Для смазывания:
1 яйцо взболтаем с щепоткой соли

Для посыпки:
небольшая горсть семян кунжута


Духовку разогреваем до 190 градусов.
Смешиваем творог с маслом, добавляем яйцо, перемешиваем все вместе. Муку смешиваем с разрыхлителем, солью и сахаром, добавляем к массе из творога, масла и яйца. Замешиваем тесто. Оно должно получиться пластичным и не очень крутым.
Оставим тесто отдохнуть на 10 минут и займемся начинкой.
Натрем сыр на крупной терке, добавим измельченный чеснок и сметану, перемешаем.

Тесто разделим на две части, одна немного больше другой. Скатаем каждую часть в шар, затем на посыпанном мукой столе раскатаем каждый шар в круг (большего и меньшего диаметра), толщиной ~5-8 мм.
Меньший круг выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем края водой и распределяем сырную начинку по всей площади. Накрываем вторым кругом. Загибаем края верхнего круга под нижний круг, защипываем.

Смазываем лепешку яйцом, посыпаем кунжутом и выпекаем 20-30 минут до золотистого цвета.
Выпеченную лепешку накрываем полотенцем и слегка остужаем.

Comments

( 44 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
irrez
Jun. 22nd, 2011 07:23 pm (UTC)
Катюш, потрясающая лепешка! Очень рада, что тебе понравилось!
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:36 am (UTC)
Очень-очень понравилось! Спасибо большое за рецепт :)
naomi_jer
Jun. 22nd, 2011 07:38 pm (UTC)
Выглядит очень вкусно :))
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:36 am (UTC)
Спасибо :)
exituss
Jun. 23rd, 2011 12:26 am (UTC)
Замечательная лепешка и готовиться не сложно, вывод однозначный - надо печь. Катя, спасибо за рецепт!
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:48 am (UTC)
Это Ире спасибо, она меня вдохновила :)
porosolka_balt
Jun. 23rd, 2011 03:31 am (UTC)
Катя, какая лепешка!!! А как соблазняет разрез)
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:51 am (UTC)
Да, лепешка такая - если она есть, то ее сразу нет :)
evgeniai
Jun. 23rd, 2011 03:44 am (UTC)
Возьму на заметку, люблю такие вещи)))
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:52 am (UTC)
я тоже, особенно когда времени нет :)
miss_katherine
Jun. 23rd, 2011 03:58 am (UTC)
Я у Ириши, тоже ее заприметила, отложила на будущее)
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:47 am (UTC)
У меня почти месяц руки не доходили приготовить, а оказалось все очень просто :)
sweet_donna
Jun. 23rd, 2011 04:09 am (UTC)
Лепешка такая заманчиваяя....ммм...творожное тесто и сыр - замечательно!
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:46 am (UTC)
Спасибо :)
(Deleted comment)
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:44 am (UTC)
Очень-очень :)
anna_mavritta
Jun. 23rd, 2011 04:50 am (UTC)
И снова эта аппетитнейшая лепешка с соблазнительным сыром...мм..хочу!
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:43 am (UTC)
Надо готовить, это совсем просто :)
trampampulkanat
Jun. 23rd, 2011 05:29 am (UTC)
ммм, мне бы сейчас кусочек этой твоей лепешки на завтрак)
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:42 am (UTC)
Ага, я вчера съела ее на ужин и до сих пор не хочу есть ..:)
fleur_de_cassie
Jun. 23rd, 2011 06:32 am (UTC)
О, я пекла точно такой же пирог, только с фетой и кунжутом не посыпала. И сыра брала в два раза больше :)

Это ОЧЕНЬ вкусно, да!

Да, и еще я базилик брала, а не тимьян, в сырной выпечке базилик просто чудесен.
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 09:39 am (UTC)
Вкусно очень :) Вообще идеальный вариант на случай внезапных гостей, например.
А я почему-то базилик не очень люблю.. с сыром мне нравится кинза или тимьян. С фетой надо попробовать :)
lapundrik
Jun. 23rd, 2011 10:13 am (UTC)
Как же вкусно!
Этот тающий сыр...
Кать, безумно аппетитно и красиво. :))

Давно заглядываюсь на этот рецепт. Надо обязательно приготовить. :)
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 10:24 am (UTC)
Надо-надо :) Хочу попробовать внутрь что-то типа песто положить, главное только удержаться и не готовить ее каждый день, а то я быстро стану похожа на колобка :)
victory_noir
Jun. 23rd, 2011 11:03 am (UTC)
Очень аппетитненько у вас получилось! Много лет уже делаю хачапури такое, рецепт остался от бабушки, на сколько я помню он первый раз появился в каком-то кулинарном журнале послевоенных времен))) Правда с обычным сыром, типа российского или эдама, мне больше нравится, чем с моцареллой. Ну или пополам его с моцареллой или сулугуни.
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 11:11 am (UTC)
Спасибо! А я фанатка моцареллы, другие сыры в моем холодильнике как-то не приживаются, если не считать пармезана :)
bufetum
Jun. 23rd, 2011 11:06 am (UTC)
В творожном тесте) еще и сыр . Она должна быть очень и очень мягкая . Красивый рецепт.
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 02:22 pm (UTC)
Спасибо!
bandilajl
Jun. 23rd, 2011 11:09 am (UTC)
о! это, должно быть, нуууу очень вкусно!)
kate_grigoryeva
Jun. 23rd, 2011 02:22 pm (UTC)
Так и есть :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 44 comments — Leave a comment )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com