Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Яблочный пирог



Привет! У нас сегодня закрытый яблочный пирог из удивительно простого в приготовлении дрожжевого теста с умопомрачительной яблочной начинкой. Да что я рассказываю, вы все поймете сами, если решите его испечь :)






Для теста:

1 стакан кефира
1/2 стакана растительного масла без запаха (я взяла рапсовое)
1 чайная ложка соли
2 столовые ложки сахара
2 чайные ложки сухих дрожжей
3 стакана муки

Для начинки:

90 г сушеных яблочных ломтиков
1 1/2 стакана апельсинового сока
230 г яблок (я взяла антоновку), очистим шкурку, удалим сердцевину и мелко порежем
1/2 стакана тертого сыра чеддер
3 столовые ложки сливочного масла
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 стакана светлого коричневого сахара

Тесто:
Смешиваем кефир и растительное масло, подогреваем на медленном огне до ~40 градусов. Добавляем сахар, соль и перемешиваем. Муку смешиваем с дрожжами, просеиваем и добавляем кефирно-масляной массе. Замешиваем тесто. Прикрываем емкость с тестом полотенцем и оставляем подойти в теплом месте 30 минут.

Начинка:
Варим на медленном огне сушеные ломтики яблок в апельсиновом соке, пока они не разбухнут и не станут мягкими, примерно 10 минут. Добавляем порезанные свежие яблоки и готовим еще 10 минут. Масса должна получиться довольно густая. В горячую начинку вмешиваем натертый сыр, сахар, сливочное масло, корицу и соль. Остужаем.

Разогреваем духовку до 180 градусов.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом.
Делим тесто на две части. Одна немного больше другой. Большую часть раскатываем в слой толщиной 5 мм и выкладываем на дно формы. Сверху выливаем начинку. Меньший слой раскатываем, вырезаем формочкой для печенья небольшие кружочки и выкладываем их поверх начинки. Смазываем верхний слой взбитым яйцом с щепоткой соли. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Хороших выходных!

Tags: cooking, пирог, сыр, яблоки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 43 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →