Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Печенье "Елочки"



Доброй ночи :)
Я сегодня весь вечер пекла печенье для моих коллег, вот только что духовку выключила. Дома пахнет теплой выпечкой и апельсиновой цедрой. Я очень надеюсь, что ребятам эти елочки понравятся. У нас отличная команда и для меня удовольствие работать с этими людьми.
Кстати, пользуясь случаем, сообщаю, что у нас есть открытые вакансии ;) Правда я сомневаюсь, что мой журнал популярен среди программистов, но не могу не упомянуть, а вдруг? :-D




240 г сливочного масла
200 г мелкого коричневого сахара (кассонад)
2 яйца
цедра одного апельсина
экстракт ванили
400 г пшеничной муки, просеем
2 щепотки соли
сахарная пудра для посыпки

Разогреваем духовку до 180 градусов, противень выстилаем бумагой для выпечки.
Смешиваем сливочное масло с сахаром и солью. Добавляем яйцо, цедру и экстракт ванили - перемешиваем. Добавляем муку, перемешиваем, но не слишком усердно. Формируем из теста шар и выкладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Запястьем руки надавливаем на шар и размазываем тесто от себя по рабочей поверхности, чтобы мука и сливочное масло хорошо перемешались. Работаем с тестом быстро, чтобы масло не успело совсем растаять, тогда тесто станет слишком мягким.
Формируем из теста шар, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на час.
Далее раскатываем тесто в пласт толщиной ~5мм и вырезаем печенье формочками. Печем в верхней трети духовки до золотистого цвета ( ~10-12 минут), горячее печенье посыпаем сахарной пудрой.
Я храню печенье в герметично закрывающихся коробках.

Tags: cooking, x-mas, песочное тесто, печенье
Subscribe

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…