?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Привет,
внесу, пожалуй, немного пирожков в наше блинное безумие :)
Я недавно пекла пироги с этим тестом по рецепту Похлебкина, но начинка была с рисом, яйцом и зеленым луком. Сегодня у нас начинка сладкая - из творога с изюмом, а рецепт пошаговый.


Нам понадобится:

750-800 г муки
1,25 стакана молока (тёплого)
0,25 стакана воды (тёплой)
100 г сливочного масла комнатной температуры
1 яйцо
1 ч. ложка соли
1 ч. ложка сахара
25 – 30 г дрожжей

1 яйцо и щепотка соли для смазывания


1. Разводим дрожжи, сахар, 1 чайную ложку муки в тёплой воде, оставляем на 15 минут:

Вот что мы должны получить через 15 минут.


2. Разводим молоком половину муки:


3. Добавляем содержимое стакана:


4. Перемешиваем все вместе. Вот такой консистенции масса получается у меня:

Накрываем миску полотенцем и оставлем в теплом месте на час.

Когда тесто поднимется, выглядеть оно будет примерно так:

5. Добавляем оставшуюся муку, соль:

И перемешиваем:


6. Добавляем яйцо и сливочное масло:

И перемешиваем:


7. Тщательно вымешиваем тесто, пока оно не начнёт отставать от рук:


8. Разделываем тесто под пироги (у меня получилось 20 шт), делим тесто на равные части, формируем из них шарики:


9. Накрываем полотенцем и даем постоять 5-10 минут:


10. На присыпанной мукой поверхности раскатываем каждый шарик в лепешку, выкладываем начинку:


11. Защипываем края:




12. Выкладываем пирожки швом вниз на выстланный бумагой для выпечки противень и даем им постоять в теплом месте 20 минут. Смазываем взбитым яйцом. В этот раз я смазывала поверхность пирожков смесью яйца и сливок:


Печем в верхней трети разогретой до 200 градусов духовки до золотистого цвета (~ 10-15 минут).

Теперь о начинке. Я обычно занимаюсь ее приготовлением, пока тесто подходит в теплом месте.

Для начинки нам понадобится:

500 г творога (выбирайте не слишком влажный, но и не сухой творог)
1 яйцо
1/2 стакана ванильной сахарной пудры
1 столовая ложка сливочного масла комнатной температуры
3/4 стакана изюма (если изюм сухой, замочите его в горячей воде. пока он слегка не набухнет)


1. Протираем творог через сито:


2. Добавляем яйцо, перемешиваем:


3. Добавляем сливочное масло. перемешиваем:


4.  Добавляем сахарную пудру, перемешиваем:


5. Добавляем изюм и перемешиваем:

Начинка готова.

Кстати, в качестве эксперимента я сделала булочки из этого же теста, просто посыпав его сахаром. Они получились воздушные, румяные и отлично подошли к завтраку :)




Comments

( 42 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
moi_natali
Feb. 25th, 2012 07:03 am (UTC)
Красиииииииво!
ТТворог+изюм - моя любимая начинка во всем)
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 07:22 am (UTC)
Спасибо, Наташа :) Мне такой вариант очень нравится.
sonja_ksu
Feb. 25th, 2012 07:24 am (UTC)
вот завидую я тебя - можешь есть пирожки и не поправляться!...очень вкусные!...и эта тарелка мне очень нравится!!!
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 07:32 am (UTC)
Спасибо, Ксюш! Тарелочки очень нежные, скорблю, что пропустила момент, когда их продавали, нашла только две на сейле случайно.
donna_sol
Feb. 25th, 2012 07:27 am (UTC)
какие же чудесные пирожки!
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 07:40 am (UTC)
Спасибо, Соль!
olgavb_osa
Feb. 25th, 2012 07:27 am (UTC)
Очень хорошенькие пирожки!))) А чашка вообще класс!)))
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 07:42 am (UTC)
С поросеночком, не смогла пройти мимо и купила :)
porosolka_balt
Feb. 25th, 2012 07:33 am (UTC)
Расчудесные пирожки!!!
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 08:05 am (UTC)
Спасибо, Валюш!
fleur_de_cassie
Feb. 25th, 2012 07:35 am (UTC)
Ой какое чудо чудное!! Я обожаю творог, творожная выпечка и все, что с творогом - абсолютно мое! Пирожки с творогом, это же как ватрушки почти!))) Катя, они чудесные!
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 07:39 am (UTC)
Спасибо! Да они и на вкус ватрушки, по-моему :) Только закрытые. Я вот не знаю, тесто для ватрушек должно быть какое-то специальное или такое вот дрожжевое тоже подойдет? Не пекла никогда, но хочу.
(no subject) - fleur_de_cassie - Feb. 25th, 2012 07:42 am (UTC) - Expand
(no subject) - kate_grigoryeva - Feb. 25th, 2012 08:05 am (UTC) - Expand
sweetblog
Feb. 25th, 2012 07:36 am (UTC)
какие милые пирожки!
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 08:05 am (UTC)
Спасибо!
ne_zhe_nka
Feb. 25th, 2012 08:16 am (UTC)
Чудесные пирожки. А как все подробно и с картинками... ЗдОрово!
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 09:49 am (UTC)
В картинках понятнее, как тесто на каждом этапе выглядит :) Спасибо!
anna_mavritta
Feb. 25th, 2012 08:28 am (UTC)
Какие вкусные! А начинка любимая ))
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 09:50 am (UTC)
Спасибо, Анют! Буду повторять их завтра, очень понравились.
umka68
Feb. 25th, 2012 08:31 am (UTC)
какие невероятно красивые!!!!!!!!)))) когда ты все успеваешь?!))
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 08:41 am (UTC)
Ночью :)
(no subject) - umka68 - Feb. 25th, 2012 08:43 am (UTC) - Expand
ulia_maktyb
Feb. 25th, 2012 08:38 am (UTC)
Кать,я сама люблю творожную выпечку,помню те твои пирожки,эти (как вариант) так же замечательные.Красивые и аппетитные,и конечно же мастер-класс - это всегда большой плюс к рецепту.

Кать,ты сама снимаешь МК или тебе помогают?
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 09:51 am (UTC)
Спасибо, Юля! Сама снимаю :)
shabunia_tania
Feb. 25th, 2012 08:39 am (UTC)
Последняя фотка классная!
Катя, моей маме скажем по наследству перешел рецепт булочек с схаром. Она просто выпекает булочки, потом горячие смазываем сливочным маслом и сразу посыпает ванильным сахаром. Очень вкусно! Они традиционные у нас на Пасху )
Ну а творог с изюмом красота! Люблю такое.
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 09:52 am (UTC)
Ой, как интересно. А ты рецептом не поделишься? :)

Edited at 2012-02-25 09:52 am (UTC)
(no subject) - shabunia_tania - Feb. 25th, 2012 10:53 am (UTC) - Expand
miss_katherine
Feb. 25th, 2012 09:40 am (UTC)
Катюш, какие пирожки!А какая начинка! Вкусно!!!
kate_grigoryeva
Feb. 25th, 2012 09:52 am (UTC)
Спасибо, Катюш!
devuwka_vostoka
Feb. 25th, 2012 10:10 am (UTC)
ой, спасибо огромное и от меня и от мужа, который обрадовался, что скоро будет наконец, кушать булочки)))
kate_grigoryeva
Feb. 27th, 2012 07:40 am (UTC)
На здоровье, Ира :)
albina_zaripova
Feb. 25th, 2012 11:12 am (UTC)
какие пышные пирожки, отличные!
kate_grigoryeva
Feb. 27th, 2012 07:40 am (UTC)
Спасибо :)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 42 comments — Leave a comment )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com