Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Разделка тушки птицы

Привет, у меня на подходе пара рецептов из цыпленка. И я решила отдельным постом выложить пошаговую инструкцию по разделке тушки птицы, чтобы на него потом удобно было ссылаться в случае необходимости. Уверена, что все примерно так и делают, но на всякий случай пусть будет :)




1. Выкладываем птицу грудкой вниз и делаем по разрезу вдоль хребта (см. верхнее фото).

2. Хребет удаляем, а тушку раскрываем подобно книге и разрезаем на две половины вдоль.


3. Отводим ножку немного в сторону, чтобы было видно место ее соединение с грудкой. В этом месте делаем разрез, отделяем ножку от грудки. То же самое проделываем с другой половиной тушки.


4. Каждую ножку разделяем на две части - бедро и голень:



5. Каждую половину грудки разрезаем на две части поперек, чтобы у нас получилось два куска грудки на косточке. Разрез делаем немного ниже крылышка.


6. Отделяем крылья от грудки. Ближнюю к грудинке косточку оставляем, две дальние отсекаем.


Таким образом у нас должно получиться 10 частей из одной тушки птицы : 4 куска грудки на косточке, 2 бедра, 2 голени и 2 крылышка.

Tags: cooking, step-by-step, разделка тушки птицы, теория
Subscribe

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

Comments for this post were disabled by the author