Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Суп из белых грибов с фрикадельками



Привет-привет,
выходные подходят к концу. Вчера я весь день гуляла по магазинам. Рассматривала детскую одежку в голубых тонах (врач утверждает, что у нас будет мальчик!), загянула в Hamleys и закупила продукты на неделю на фермерском базаре в "Цветном". Ездить мне туда далековато, конечно, но я безумно люблю их деревенские яйца с ярко-оранжевым желтком, мясную продукцию и обезжиренный творог. А рядом с домом продают лесные грибы. Осень без свежих, пахнущих влагой и лесом грибов не осень - решила я, и купила килограмм. Почти половина ушла на приготовление супа, который получился исключительно удачным. Согласитесь, осенью горячие и наваристые супы снова начинают пользоваться успехом.
Спешу поделиться рецептом, как обычно - пошаговым :)


Нам понадобятся:

400 г белых грибов
300 г говяжьего фарша
1 большая морковь
1 большая луковица
4 картофелины среднего размера
пучок петрушки
пучок укропа
растительное масло
соль, свежемолотый черный перец по вкусу



1. Грибы очень хорошо отмываем от земли и прочих элементов, которые вы предпочитаете не употреблять в пищу. Крупно нарезаем:


2. Морковь и лук чистим, нарезаем на небольшие кубики:


3. Фарш солим, перчим, добавляем мелко нарубленную зелень, перемешиваем все вместе:


4. Формируем из фарша небольшие шарики:


5. Грибы помещаем в кастрюлю, заливаем холодной водой и доводим до кипения, перемешиваем:


6. Воду сливаем, грибы откидываем на дуршлак, промываем и снова помещаем в кастрюлю. Заливаем горячей водой и варим на среднем огне. Когда вода закипит добавляем соль по вкусу:


7. Лук и морковь пассеруем в небольшом количестве растительного масла, отправляем в кастрюлю с грибами:


8. Картофель крупно нарезаем и добавляем в суп:


9. Фрикадельки подрумяниваем в небольшом количестве растительного масла, минут 10:


10. Добавляем в суп за пять минут до готовности, приправляем солью и перцем, если необходимо:


Готовый суп подаем горячим, посыпав рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Tags: cooking, step-by-step, грибы, суп
Subscribe

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 41 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…