Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Базовый рецепт песочного теста для пирога (3-2-1)



Привет, у нас все выходные дома пекутся пироги. Пользуясь случаем, я покажу как приготовить песочное тесто, которое может служить основой для пирогов с различными начинками. Это тесто часто называют 3-2-1 из-за соотношения основных ингредиентов (мука, сливочное масло, вода) 3:2:1. Правда, очень легко запомнить? :)



720 г муки
480 г охлажденного сливочного масла
240 мл ледяной воды
2 чайные ложки соли


1. Всыпаем муку в большую миску:


2. Добавляем соль:


3. Перемешиваем все вместе:


4. Добавляем порезанное на кубики сливочное масло:


5. Растираем масло с мукой кончиками пальцев до образования крупных хлопьев:


6. Вливаем воду:


7. Быстро замешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородную массу:


8. Тесто должно быть достаточно влажным, его легко сформировать в шар:


9. Помещаем шар на присыпанную мукой поверхность, формируем из него прямоугольный пласт и заворачиваем в пищевую пленку:


Теперь тесто следует поместить в холодильник на 20-30 минут. После этого можно использовать тесто сразу или хранить в холоднильнике до 3 дней, в морозильнике -  до 6 недель. Замороженому тесту следует дать оттаять в холодильной камере перед использованием.
Tags: step-by-step, выпечка, песочное тесто, теория
Subscribe

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…