Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Categories:

Обо всем понемногу, включая котлеты

Привет, как у вас дела?
Я за последние дней 10 ни разу толком сюда не заглянула...предотпускные хлопоты, неожиданно умерший холодильник и очень много работы. Еще два дня и свобода! 
Вчера нашла свой рецепт в специальном выпуске "Афиша- Еда" - Лучшие рецепты EDA.RU. Это был мой единственный рецепт на сайте и мне очень приятно, что он попал в этот выпуск :)


А еще у меня сегодня есть рецепт для вас. Я более чем уверенна, что сейчас королевой кухни стала тыква и все наперебой готовят тыквенные пироги, кексы, супы и прочие ярко оранжевые блюда. Но я, извините, не попаду в мейнстрим, и покажу рецепт самых простых повседневных куриных котлеток. Не тянет меня что-то на тыкву, совсем. Зато эти котлеты за последнйи месяц я приготовила раз пять или шесть, они всегда получаются сочными и румяными. Даже если их готовить в полусонном из-за мерзкой погоды состоянии.







1 кг куриного фарша
200 г овсяных хлопьев (я беру те, которые надо варить 10 минут)
1 стакан горячей воды
30 г петрушки
30 г укропа
30 г зеленого лука
2 яйца
соль, черный молотый перец по вкусу

растительное масло для жарки
* те, кто любит поострее могут добавить пару измельченных долек чеснока



1. Заливаем овсяные хлопья горячей водой и оставляем их на 10-15 минут. Хлопья должны разбухнуть и остыть:


2. К остывшим и впитавшим воду хлопьям добавляем фарш и яйца:


3. Зелень мелко рубим и добавляем к остальным ингредиентам, добавляем специи:


4. Перемешиваем все вместе до получения однородной массы:


5. Формируем из полученной массы котлеты и выкладываем на горячую сковороду с растительным маслом:


6. Обжариваем по 5 минут с каждой стороны до образования золотистой корочки:


Приятного апптеита!

Tags: bla-bla-bla, cooking, lytdybr, step-by-step, котлеты, курица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments