Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Categories:

Треугольники из теста фило с козьми сыром и травами



Доброе утро :)
Не знаю как для вас, а для меня праздники пролетели молниеносно. Но мы успели сделать много важных дел - закупили одежду для малыша в магазине для новых людей, все такое маленькое и нежное, голубое и синее. Выбрали и заказали коляску с автокреслом. От коляски я в полном восторге - очень маневренная и легкая. Моя сумка в роддом почти собрана, осталсь всякие мелочи. И вот теперь мне кажется, что время затормаживается и в воздухе повисает ожидание...хотя ждать еще недели 3-4, наверное.
За выходные у меня накопилось много рецептов. Сегодня один из них -  треугольники из теста фило со свежим козьми сыром и травами. Это очень вкусно!


Нам понадобятся:

2 упаковки теста фило по 120 г
150 г свежего козьего сыра
150 г жирных сливок
пучок лука-резнаца
небольшой пучок эстрагона
соль, черный молотый перец по вкусу
100 г растопленного сливочного масла (лучше взять очищенное )


1. Смешиваем сыр со сливками и добавляем мелко порубленную зелень:


2. Перемешиваем все вместе:


3. Нарезаем тесто на продольные полосы, примерно 10 см по ширине каждая. У меня получилось три полосы по два слоя теста, я из них сделала две полосы по три слоя:


4. Промазываем каждый слой теста растопленным сливочным маслом:


5. Выкладываем начинку на полосу из теста и заворачиваем треугольником. Я сделала гифку, чтобы было понятнее:
triangle

6. Смазываем треугольники маслом со всех сторон:


7. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Треугольники должны подрумяниться:


Готовые треугольники подаем горячими.

Приятного аппетита!

Tags: cooking, lytdybr, step-by-step, завтрак, козий сыр, фило
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →