Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Categories:

Дела домашние и быстрый суп с фрикадельками и бобовыми

Привет друзья, давно не виделись.
Это удивительно, но с тех пор, как я ушла в отпуск, свободное время у меня закончилось. Я ложусь спать в 2 часа ночи, а просыпаюсь в 7 утра. Ощущение конечной черты где-то там в начале февраля делает меня немного напряженной. Мозгами я понимаю, что можно вообще-то лечь на диван и ничего уже не делать. Но какая-то неведомая сила заставляет меня мыть потолки, натирать до блеска лампочки и сортировать одежду по цветовой гамме, доводя и без того идеально чистый дом до патологического состояния идеальности :) Видимо, инстинкт вить гнездо не заглушить, даже если оно уже сто раз свито.
Между уборочными работами я заготавливаю еду для любимого, которому придется несколько дней самому думать о завтраке, обеде и ужине. Так у нас в холодильнике завелось 150 штук слепленных вручную пельмений, в планах еще соус болоньезе, который можно хранить в стерильных банках.
Шоппинг. Это ежедневная рутина, потому что не нашлось места, где спокойно можно купить все от коляски до подгузников. В итоге каждый день принимаю курьеров с очередным кусочком пазла для общей картины полной боевой готовности.
Между делом на 36 неделе сдала последний экзамен на получение водительского удостоверения, и теперь пытаюсь выкроить время чтобы его оформить.
Параллельно приходится изучать контракты с роддомами и беседовать со страховывми агентами, чтобы выбрать самый адекватный вариант.
Устаю так, как будто на заводе грузчиком работаю.
В свете всего вышесказанного, сегодняшним рецептом будет быстрый суп с фрикадельками и бобовыми. Даже в ситуации аврала, хочется, чтобы еда оставалась вкусной :)



Нам понадобятся:

3 - 3 1/2 литра куриного бульона
700 г куриного фарша
пучок свежей петрушки
пучок свежего укропа
2 небольшие моркови
2 стебля сельдерея
1 большая луковица
2-3 зубчика чеснока
1 1/2 стакана смеси бобовых и перловой крупы
1 ч. ложка сушеного базилика
соль, черный молотый перец по вкусу

2-3 ст. ложки растительного масла

1.
В кастрюле с толстым дном разогреваем масло и пассеруем мелко нарезанные кубиками лук  и чеснок до прозрачности:


2.  Добавляем мелко нарезанные морковь и стебель сельдерея, готовим все вместе 10 минут:


3. Вливаем горячий бульон, доводим до кипения и всыпаем смесь из бобовых. Готовим под крышкой 30 минут:


4. Тем временем готовим фрикадельки. Смешиваем фарш с мелко порубленной зеленью, солью и перцем:


5. Формируем шарики:


6. Опускаем фрикадельки в суп, добавляем сушеный базилик, соль, перец. Готовим еще 10 минут.:



Просто и вкусно.
Приятного аппетита! :)
Tags: cooking, lytdybr, personal, step-by-step, бобовые, курица, суп
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments