Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Categories:

Свинина с репой, морковью и луком

Не так давно выяснилось, что я просто обожаю репу. Она отлично подходит для овощных супов, прекрасно сочетается с крупами и украшает своим присутсвием блюда из мяса, рыбы и птицы.
Вот и сегодня у нас на обед была свинина с репой, морковью и луком. Простое повседневоное блюдо, аппетитное и ароматное. Сюда как раз идут мои пряные травы с подоконника :) Свинину я выбираю нежирную, чаще всего вырезку. В качестве гранира может подойти рис, булгур или кускус.





600 г свиной вырезки
3 моркови средних размеров
3 репы средних размеров
2 луковицы
3-4 зубчика чеснока
веточка розмарина
небольшая горсть свежего тимьяна
соль, черный перец по вкусу
2 столовые ложки растительного масла
200 мл говяжего или овощного бульона


1.
Нарезаем лук и репу дольками, морковь брусочками, чеснок измельчаем.


2. Вырезку нарезаем поперек волокон кусочками по 2 см толщиной.


3. Натираем мясо солью и перцем, быстро обжариваем до румяности на сильном огне в растительном масле.


4. Перекладываем мясо в миску. Огонь убавляем до среднего и в той же кастрюле готовим лук и чеснок, минут 7-8.


5. Добавляем морковь к луку и чесноку и готовим вместе 3-5 минут.


6. Возвращаем мясо в кастрюлю, добавляем горячий бульон. Доводим до кипения.


7. Добавляем репу, травы и тушим все вместе на среднем огне прикрыв крышкой до готовности репы и моркови. Овощи должны стать мягкими, но не развариться.



Tags: cooking, step-by-step, овощи, репа, свинина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments