Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Categories:

Тарт Татен



Вы же знаете, как я люблю незатейливые рецепты. К чему тратить полдня на сложносочиненный торт из диковинных ингредиентов, когда есть тарт Татен? :) Нежное песочное тесто и сочные яблоки утопающие в карамели ммммм...а сверху на еще теплый пирог можно положить шарик ванильного мороженого. Каюсь, за прошедшую неделю я испекла ужасающее количество этих яблочных тартов - слишком уж просто, и настолько вкусно, что постоянно хочется еще.


Тесто:

300 г муки
150 г размягченного сливочного масла
1 столовая ложка сахарной пудры
щепотка соли
70-90 мл холодной воды

Начинка :

200 г сахарно пудры
120 г сливочного масла
8 яблок, лучше брать кисловатые сорта



1. В миске смешиваем вместе муку, соль и сахарную пудру.


2. Добавляем сливочное масло.


3. Кончиками пальцев растираем муку с маслом, чтобы получились мелкие хлопья.


4. Вливаем воду.


5. Быстро замешиваем однородное тесто.


6. Помещаем тесто в пакет или заворачиваем в пищевую пленку, отправляем в холодильник на час.


7. Сахарную пудру всыпаем в небольшую кастрюлю с толстым дном.


8. Помешивая расплвляем на среднем огне.


9. Когда пудра полностю расплавится даем ей немного покипеть, но не слишком долго чтобы не пережечь.


10. Добавляем сливочное масло.


11. Перемешиваем, пока карамель не станет однородной.


12. Выливаем карамель на дно формы. Я обычно пеку четыре порционных тарта, так что у меня форм несколько.


13. Яблоки очищаем от кожуры и вырезаем сердцевинки.


14. Разрезаем каждое яблоко на четвертинки и укладываем в форму округлой стороной к карамели.


15. Отправляем формы в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.  Затем достаем формы.


16. Накрываем форму крышечкой из теста толщиной примерно 5-7 мм. Края стараемся подвернуть внутрь формы.


17. Возвращаем в духовку и печем еще 20-25 минут.




Tags: cooking, step-by-step, выпечка, песочное тесто, тарт, яблоки
Subscribe

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments