Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Цельнозерновое печенье



В этом печенье нет ничего, из того, что мы так любим - ни сахара, ни сливочного масла, а мука цельнозерновая. Но при этом оно невероятно вкусное! Идеально подходит для перекусов в течение дня и готовится очень быстро и просто. А еще я на этом же тесте делаю умопомрачительную цельнозерновую пиццу без дрожжей с печеными овощами, песто и фетой, но ее рецепт как-нибудь потом напишу.
А сейчас печенье!

1 стакан цельнозерновой муки ( у меня стакан 240 мл)
1/4 чайной ложки соли
1/4 чайной ложки пекарского порошка
1/4 чайной ложки соды
1 столовая ложка меда
1/2 стакана молока или воды
3 столовые ложки оливкового масла


в тесто можно добавить - овсяные хлопья, сушеную клюкву, изюм, мак и т.д.


1.
Смешиваем вместе муку, разрыхлители, соль.


2. Добавляем мед, оливковое масло и молоко.


3. Перемешиваем все вместе до однородности.


4. Сегодня я решила добавить в тесто щедрую горсть овсяных хлопьев.


5. Перемешиваем тесто еще раз и оставляем на 10 минут.


6. Раскатываем тесто в слой 3-4 мм и вырезаем печенье.


7. Если у вас есть штамп, то можно его применить. не стесняйтесь нажимать посильнее.


8. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, установив противень в верхней трети. Печем минут 10-15.


9. Мне нравится это печенье с йогуртом.




Tags: cooking, step-by-step, ЗОЖ, мед, овсянка, овсяные хлопья, печенье, цельнозерновая мука
Subscribe

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…