Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Цельнозерновая паста с соусом из рикотты

Вообще, я хотела начать этот год с рассказа о нашем новогоднем путешествии, но я все еще разбираю привезенные фотографии и все еще перестраиваюсь на местное время. Уже несколько дней встаю бодро в пять утра. До этого в три утра просыпалась, а к 11 утра даже успевала пообедать. И мне даже нравится такой график, вот если бы только не было так тяжко на вечерних тренировках, которые начинаются в 20:30, а лечь спать тянет уже в 7 вечера %)
Надо сказать, что праздники удались, мы зарядились солнцем, надышались океанским воздухом и избежали традиционного новогоднего застолья, поэтому я бодра, легка и настроение отличное.
Ну и поскольку показывать фото и рассказывать о Таиланде я все еще не готова, то сегодня простой и вкусный рецепт пасты. Я обязательно ем углеводы, например, крупы, цельнозерновую пасту и фрукты. Они дают энергию и позволяют избежать непреодолимую тягу к неполезным сладостям.



100-150 г цельнозерновой пасты
200 г рикотты
горсть тертого пармезана
1, 5 л воды
столовая ложка оливкового масла
цедра одного лимона
соль, свежемолотый черный перец по вкусу


1. Воду доводим до кипения, солим, вливаем оливковое масло и всыпаем пасту. Варим до состояния al dente.


2. Смешиваем рикотту с солью и перцем.


3. Отбрасываем готовую пасту на дуршлак, помещеный над миской. Сохраняем 1/2 стакана воды, в которой мы варили пасту.


4. Возвращаем пасту в кастрюлю. Смешиваем ее с рикоттой, водой и цедрой лимона и помешиваем 2-3 минуты на тихом огне.


5. Всыпаем тертый пармезан и перемешиваем еще раз.


6. Сразу же подаем к столу.


К этой пасте также можно добавить немного рубленной мяты.
Приятного аппетита :)
Tags: cooking, step-by-step, ЗОЖ, лимон, паста, рикотта, сыр
Subscribe

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

  • Зимний Ко Чанг

    Пусть сегодня будет рассказ не о еде. Все новогодние праздники мы провели в Таиланде, и мне хочется поделиться впечатлениями и фотографиями. В…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Ремулад с корнем сельдерея

    Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим…

  • Зимний Ко Чанг

    Пусть сегодня будет рассказ не о еде. Все новогодние праздники мы провели в Таиланде, и мне хочется поделиться впечатлениями и фотографиями. В…