Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Categories:

Рим и Тоскана, весенеее путешествие

Привет, я немного пропала - всему виной хорошая погода. Но я все же нашла время написать о нашем весеннем отпуске.
Всегда немного грустно, что путешествие закончилось. Две недели назад мы вернулись в Москву. Фотографий в этот раз не очень много, слишком сложно фотографировать и одновременно пытаться поймать убегающего в сторону потенциальных опасностей двухлетнего малыша :)  Тем не менее мы успели встретить мой день рождения в Риме, провести неделю наслаждаясь свежим воздухом и пейзажами Тосканы, навестили ветренный Амстердам и впервые побывали в Гамбурге.
Под катом фотографии и мои мысли о путешествиях с детьми.



Рим встретил нас тепло - солнце, цветущие парки, здесь в конце апреля долгожданная весна в самом разгаре. Когда мы улетали из Москвы шел дождь со снегом...казалось, что затянувшаяся зима совсем не собирается уходить...


Никогда не угадаешь, каким будет очередной отпуск с малышом. Даже при условии, что путешествуем мы довольно часто, каждый раз у него новые желания, интересы и потребности. Когда-то давно Тим с удовольствием ездил в коляске, разглядывая все вокруг, в другой раз он категорически не хотел в нее садиться и ходил по улицам вместе с нами легко наматывая по 5 км за раз, практически без остановок. Мы перестали брать коляску с собой и отлично справились без нее во время путешествия в Таиланд этой зимой...а вот в Риме желание много ходить у малыша вдруг пропало и он начал отчаянно проситься на руки, так что я каждый день гуляла по городу, неся на себе 13 кг. Иногда получалось уговорить Тимошу перейти в сильные руки папы, но ненадолго.


Единственное, что неизменно работает вдали от дома - это режим. Сон и еда в одно и то же время помогают войти в комфортный ритм. Между сном и едой - прогулки. Мы ищем места, где можно остановиться и дать ребенку возможность поиграть (детские площадки, парки, площади и т.д.), и двигаемся между этими "местами стоянок" различными маршрутами, изучая город. В Риме мы обычно живем рядом с Piazza del Popolo - это большая площадь, довольно безопасная в плане транспортного движения. Идеальное утро начинается здесь с ласкового солнца и погони за голубями.


Совсем рядом с площадью дивный парк Villa Borghese. Здесь много зелени, пруды, полно уютных кафе, где можно выпить кофе, а со смотровой площадки открывается прекрасный вид на город.








Если в первый свой визит в Рим я хотела обойти все возможные музеи, то сейчас мне достаточно просто быть здесь, не торопясь бродить, наслаждаясь красотой, которая неумолимо обрушивается на меня, стоит только выйти на улицу. Знаете, я обычно обращаю внимание, насколько удобен город для путешествия с ребенком, легко ли пользоваться транспортом, есть ли пандусы для колясок, что с курением в общественных местах и так далее. Как со всем этим обстоят дела в Риме я просто не помню, потому что там я постоянно оглушена счастьем и загипнотизированна всей этой архитектурой, пиниями-гигантами, вкуснейшей едой и золотистым светом заходящего солнца, превращающим витающие в воздухе пылинки в пыльцу с крылышек сказочных фей.








Когда гуляешь не обремененный планами, а просто так, в хорошем настроении, рядом с любимыми, то все самое прекрасное и удивительное находится само.








Вообще, в путешествии с маленьким ребенком я стараюсь не строить слишком амбициозных планов, как правило это заканчивается сильнейшей фрустрацией :)
Малышам ведь не особо интересны все эти музеи и экскурсии, они не готовы чинно сидеть в ресторане 4 часа подряд, или слоняться по магазинам, у них совсем другие радости.


В этот раз мы провели в Риме всего три дня, основную часть отпуска было решено провести в Тоскане, куда мы и направились на арендованной машине.


Четыре часа в пути (часть из которых выпала на время Тимошиного дневного сна) и мы оказались среди полей и холмов Тосканы. Виноградники, тонкие силуэты кипарисов и опьяняющий свежий воздух...


Можно ли желать лучшего, когда ты так устал от холода, шума и московской межсезонной грязи?






Погода не баловала нас солнцем, но это нисколько не испортило наш отдых. Изначально мы думали объездить популярные тосканские города, но в итоге нас хватило только на Лукку и Флоренцию. Все остальное время мы наслаждались нашим тихим уютным отелем и окружающей сельской местностью. Цветущие ирисы, розмарин и сирень, шуршашие под ногами дорожки, полянка для игры в футбол, небольшой фитнес-центр, детская площадка - мы нашли все что нужно для нескучного времяпрепровождения. Конец апреля - начало мая еще не время для бассейна под открытым небом, зато можно взять велосипед и исследовать окресности.












Недалеко от отеля есть ферма, где можно показать детям домашних животных, посмотреть, как устроена фермерская жизнь. Тимоше понравились гусята, а от коров и ослика он сбежал :)






А вокруг завораживающая красота...
















To be continued...
Tags: italy, rome, travelling, tuscany, Италия, Рим, Тоскана, путешествия с детьми
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments