?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Ну, что тут скажешь? Все любят кролика, все любят пасту и сливочный соус тоже невозможно не любить. Давайте скорее приготовим самый вкусный обед!

500 г мяса кролика
соль, свежемолтый белый перец
немного муки
растительное масло
350 г куриного бульона
150 г жирных сливок
1-2 столовые ложки горчицы
1 крупная морковь
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
70 мл белого вина
веточка свежего тимьяна


1. Мясо кролика очищаем от пленок, жестких жил и нарезаем небольшими кусочками.


2. Солим перчим мясо со всех сторон, слегка присыпаем мукой. У меня тут даже многовато муки получилось, лишнее лучше стряхнуть.


3. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем кролика до золотистого цвета. Следим, чтобы все что пристает ко дну не горело.


4. Морковь нарезаем на тонкие четвертинки, лук полукольцами.


5. Мясо кролика отбрасываем на сито, остатки масла сливаем из сотейника, вливаем немного нового масла и готовим в нем лук, морковь и раздавленный ножом чеснок. В идеале до прозрачности лука, но нам так же важно, чтобы приставшие ко дну частички кролика и муки оставались красивого золотистого цвета и не сгорели. Это основа нашего соуса (sucre).


6. Вливаем в сотейник вино и пока оно выпаривается интенсивно отскребаем sucre со дна.


7. Вливаем бульон и возвращаем мясо в сотейник, нагреваем.


8. Сливки смешиваем с горчицей.


9. На среднем огне вводим сливки и доводим до точки кипения. Не кипятим! Увидели первые признаки кипения и сразу выключаем огонь. Иначе соус может расслоиться. Бросаем в сотейник ветку тимьяна, накрываем крышкой.


10. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.


11. Через 40 минут достаем сотейник, извлекаем мясо из соуса и выпариваем его до нужной консистенции. В это время начинаем варить пасту, согласно инструкции на упаковке, но не довариваем на 1 минуту.


12.  Процеживаем соус. Овощи не выбрасываем.



13. Соединяем соус  с мясом и пастой. Аккуратно перемениваем, так чтобы соус хорошо покрыл тальятелле.


14. Выкладываем пасту на тарелку.


15. Украшаем кусочками моркови и веточкой свежего тимяьна.



Comments

( 12 comments — Leave a comment )
julia28
Feb. 23rd, 2016 07:57 pm (UTC)
Красота! Спасибо за рецепт. Это я сделаю, правда, с куриной грудкой вместо кролика, а то у меня муж кроликов не есть.
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 03:56 pm (UTC)
Можно индейкой еще заменить кролика :)
julia28
Feb. 28th, 2016 05:22 pm (UTC)
У нас почему-то индейка только в виде фарша продается.
katusha_2109
Feb. 24th, 2016 06:18 am (UTC)
Выглядит очень аппетитно!
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 03:56 pm (UTC)
Спасибо! Это одно из экзаменационных блюд в кулинарной школе, часто готовлю, чтобы к экзамену подготовиться :)
i_trava
Feb. 24th, 2016 09:44 am (UTC)
Кроликов в сливках и горчице мы тоже очень даже уважаем. А с лапшой я бы могла съесть огромню порцию! )
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 03:57 pm (UTC)
У нас так и происходит :) С пастой рагу из кролика идет на ура.
olya_olunya
Feb. 27th, 2016 06:55 pm (UTC)
очень красивые фотографии! и надо будет обязательно приготовить такую пасту!)
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 03:58 pm (UTC)
Спасибо! Пробуйте, обязательно, мне это блюдо очень нравится :)
lanasmi
Feb. 29th, 2016 03:44 pm (UTC)
В такой рецепт, действительно, именно кролик подходит. Очень красиво и аппетитно. Сделаем. Спасибо.
Еще: извините, но у Вас порядковый номер пунктов нарушен. После "12. Процеживаем соус...", опять идет #11. Всего - д.б. 15.
kate_grigoryeva
Feb. 29th, 2016 04:08 pm (UTC)
Действительно, что-то я цифры попутала все :-D Спасибо, что заметили!
natalikka
Mar. 7th, 2016 11:11 am (UTC)
Очень красиво! И аппетитно!
( 12 comments — Leave a comment )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com