Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Тальятелле с кроликом в горчичном соусе



Ну, что тут скажешь? Все любят кролика, все любят пасту и сливочный соус тоже невозможно не любить. Давайте скорее приготовим самый вкусный обед!

500 г мяса кролика
соль, свежемолтый белый перец
немного муки
растительное масло
350 г куриного бульона
150 г жирных сливок
1-2 столовые ложки горчицы
1 крупная морковь
1 репчатый лук
1-2 зубчика чеснока
70 мл белого вина
веточка свежего тимьяна


1. Мясо кролика очищаем от пленок, жестких жил и нарезаем небольшими кусочками.


2. Солим перчим мясо со всех сторон, слегка присыпаем мукой. У меня тут даже многовато муки получилось, лишнее лучше стряхнуть.


3. В сотейнике разогреваем растительное масло и обжариваем кролика до золотистого цвета. Следим, чтобы все что пристает ко дну не горело.


4. Морковь нарезаем на тонкие четвертинки, лук полукольцами.


5. Мясо кролика отбрасываем на сито, остатки масла сливаем из сотейника, вливаем немного нового масла и готовим в нем лук, морковь и раздавленный ножом чеснок. В идеале до прозрачности лука, но нам так же важно, чтобы приставшие ко дну частички кролика и муки оставались красивого золотистого цвета и не сгорели. Это основа нашего соуса (sucre).


6. Вливаем в сотейник вино и пока оно выпаривается интенсивно отскребаем sucre со дна.


7. Вливаем бульон и возвращаем мясо в сотейник, нагреваем.


8. Сливки смешиваем с горчицей.


9. На среднем огне вводим сливки и доводим до точки кипения. Не кипятим! Увидели первые признаки кипения и сразу выключаем огонь. Иначе соус может расслоиться. Бросаем в сотейник ветку тимьяна, накрываем крышкой.


10. Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут.


11. Через 40 минут достаем сотейник, извлекаем мясо из соуса и выпариваем его до нужной консистенции. В это время начинаем варить пасту, согласно инструкции на упаковке, но не довариваем на 1 минуту.


12.  Процеживаем соус. Овощи не выбрасываем.



13. Соединяем соус  с мясом и пастой. Аккуратно перемениваем, так чтобы соус хорошо покрыл тальятелле.


14. Выкладываем пасту на тарелку.


15. Украшаем кусочками моркови и веточкой свежего тимяьна.



Tags: cooking, step-by-step, кролик, паста, соус, французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Привет

    Без рецепта сегодня. Просто фото. Перепелка фаршированная булгуром с рикоттой и травами, морковное пюре и кенийская фасоль. Наш домашний обед в…

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments

Recent Posts from This Journal

  • Привет

    Без рецепта сегодня. Просто фото. Перепелка фаршированная булгуром с рикоттой и травами, морковное пюре и кенийская фасоль. Наш домашний обед в…

  • Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея

    4 перепелки 200 г куриного филе 80 г куриной печени 40 г сала большая горсть темного изюма горсть зеленого винограда 3 столовые ложки коньяка 3…

  • Киш Лорен

    Киш Лорен - французский открытый пирог из песочного теста с обжаренным беконом и нежной сырно-сливочной начинкой. Вроде бы простой совсем, но…