?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Зимний Ко Чанг

Пусть сегодня будет рассказ не о еде. Все новогодние праздники мы провели в Таиланде, и мне хочется поделиться впечатлениями и фотографиями.



В этот раз мы решили повторить прошлогодний опыт и поехали на тот же остров и даже в тот же отель, что и Год назад. В Таиланде мы уже успели побывать на Пхукете, в Бангкоке, Паттайе, на севере страны и на острове Ко Чанг. Так вот, последний мы единодушно считаем самым тихим, уютным и удобным для отдыха с малышом. Конечно, со времен нашей первой поездки 7 лет назад остров изменился, порос новыми отелями и отдыхающих стало гораздо больше, но в сравнении с тем же Пхукетом, там спокойнее и можно найти уголки для относительно уединенного отдыха.
Пляж Klong Prao идеален для водных игр с малышом - прозрачная вода, пологий вход в воду, песочное дно, есть редкие участки с камнями, но это чаще всего довольно большие камни, на которые случайно не наступишь, а обойти легко.


Людей в этом году в высокий сезон было не много, есть где упасть на песок и распластаться морской звездой. Через загарющих перешагивать по пути не приходилось, даже в популярные утренние часы, когда солнце еще ласковое.


Об отеле Emerald Cove я писала после прошлогодней поездки. Тогда отель входил в сеть Amari, сейчас его планирует купить Marriot. Здесь по-прежнему хорошая кухня, приветливый персонал и прекрасная территория с выходом к океану, есть фитнес-центр, спа-центр.




В Таиланде я предпочитаю местные блюда, но в отеле также присутствует и европейская кухня.


Если год назад наш малыш бассейны игнорировал, то в этом году вытащить его оттуда быдо невозможно.






Вечером можно прогуляться по пляжу, встретить закат и посмотреть fire-шоу, наслаждаясь ужином в одном из пляжных ресторанов, где всегда есть свежая рыбау и морепродукты, а блюда будут не так сильно адаптированы под не привыкших к острой пище туристов.










Из развлечений для детей могут быть интересны слоны. Мы каждое утро ездили на мопеде в джунгли, чтобы покормиить из фруктами и бамбуком. Корм продают прямо на месте, и дети и слоны обожают такие моменты :)








Пользуясь случаем, покажусь, пожалуй, в полный рост :) Привет!


В завершение еще немного фотографий...






Comments

( 10 comments — Leave a comment )
yuliadomik
Feb. 28th, 2016 06:31 pm (UTC)
а мы на Пхукет уже 8-й год ездим, последний раз прожили безвыездно 2 года, ребенка рожать туда поехали и могу авторитетно заявить, что там полно мест для уединенного отдыха)) а если веселья захочется, то тоже возможность есть) фотографии у вас очень красивые), мне в жж свои лень выкладывать)
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 07:05 pm (UTC)
Ну, что тут скажешь - каждому свое. Меня Пхукет не вдохновил настолько, чтобы я захотела туда еще раз, искать уединения...в Новый год, мне кажется, это слишком популярное место.
yuliadomik
Feb. 29th, 2016 06:46 pm (UTC)
про север проглядела.., а так Вы абсолютно правы, каждому свое, мы на НГ вообще никуда не ездим, потому что везде полно народа и ценник зашкаливает.., а Тай весь прекрасен, что Ваши фотографии только подтверждают, супер просто!)
kate_grigoryeva
Feb. 29th, 2016 07:37 pm (UTC)
Спасибо! Мы обычно новогодние поездки планировать начинаем в мае, всю зиму в Москве быть тяжело...хочется хоть на пару недель к солнцу сбежать.
yuliadomik
Feb. 28th, 2016 06:32 pm (UTC)
и еще очень рекомендую на север Тая съездить, он совсем другой, но тоже безумно красивый))
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 07:02 pm (UTC)
Я была на севере и даже упомянула об этом в этом посте :)
i_trava
Feb. 28th, 2016 06:53 pm (UTC)
Слоооники! Мимимишные!
У нас сейчас за окном сыро и серо, спасибо за яркие снимки!
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 07:08 pm (UTC)
У нас днем солнышко, но снега много еще...зато небо весенеее и птицы поют :)
hiero
Feb. 28th, 2016 09:47 pm (UTC)
Катя, тогда тебе вопрос: как вы относитесь к лихорадке денге? :-) Я в Таиланд очень хочу съездить, но друзья сильно отговаривают, из-за возможности этой самой лихорадки...
kate_grigoryeva
Feb. 28th, 2016 10:12 pm (UTC)
Я там была раз 7 и лихорадки со мной ни разу не случилось, однажды правда подхватила ротавирус, но у взрослых он чаще всего проходит легко, в отличие от детей.
( 10 comments — Leave a comment )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com