Жизнь со вкусом (kate_grigoryeva) wrote,
Жизнь со вкусом
kate_grigoryeva

Category:

Ремулад с корнем сельдерея

Ремулад - холодный соус на основе майонеза с добавлением горчицы, измельченной зелени, корнишонов, каперсов и т.д. В этом рецепте мы заправим ремуладом мелко нарезанный корень сельдерея и подадим c теплыми креветками и томатами черри.



200 г корня сельдерея
1/4 чайной ложки карри
небольшая горсть листьев петрушки
соль, немного лимонного сока
Майонез:
2 желтка
1 столовая ложка мягкой горчицы
1 столовая ложка лимонного сока
~250 мл нейтрального на вкус растительного масла (виноградная косточка, рапс, рафинированное подсолнечное ии т.д.)
соль по вкусу

Томаты:
1 лук шалот средних размеров
5 помидоров черри
небольшая горсть листьев кинзы
1 столовая ложка оливкового масла
соль, черный молотый перец по вкусу
щепотка сахара

Креветки:
6-7 крупных креветок (не вареных, желательно)
1 столовая ложка оливкового масла
2 столовые ложки апельсинового фреша

2 столовые ложки соевого соуса
зубчик чеснока
соль, белый свежемолотый перец по вкусу




1. Корень сельдерея очищаем от грубой кожуры, вырезаем из сердцевины ровненький параллелепипед и нарезаем его соломкой.


2. Бланшируем сельдерей в кипящей воде, добавив немного соли и сок лимона 30 секунд.


3. Отбрасываем на сито, затем выкладываем на салфетку, чтобы оубрать излишки влаги.


4. Желтки взбиваем венчиком в миске с солью, перцем и горчицей. Предварительно яйца можно сварить в течение полутора - двух минут, желтки останутся жидкими, но будут термически обработаны.


5.Каплями начинаем вливать масло, продолжая взбивать. Когда тело соуса начинает сформировываться, можно начинать вливать масло смелее.


6. Должен получиться однородный, не слишком густой и не слишком жидкий соус.


7. Когда соус сформировался, добавляем лимонный сок и карри.


8. Петрушку мелко рубим.


9. Вмешиваем в соус рубленную зелень и вливаем столовую ложку горячей воды (это придаст соусу более легкую консистенцию). Хорошо перемешиваем взбивающими движениями.


10. Перемешиваем соус с сельдереем.


11. Накрываем пленкой. отправляем в холод.


13. Помидоры черри разрезаем пополам и слегка обжариваем срезом вниз  в оливковом масле с сахаром и солью.


14. Добавляем нарезанный полукольцами шалот и рубленную кинзу. Готовим оставив лук немного хрустким.


15. Креветок обжариваем в оливковом масле, предварительно разогретом с зубчиком чеснока.


16. Извлекаем из сковороды креветок, вливаем  апельсиновый фреш и соевый соус. Немного редучируем жидкость.


17. Смешиваем полученный соус с креветками.


18. На тарелку выкладываем слой сельдерея с ремуладом, затем теплые томаты с шалотом, креветки и украшаем зеленью.

Tags: cooking, step-by-step, закуска, креветки, овощи, салат, соус, французская кухня
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments