?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




4 перепелки
200 г куриного филе
80 г куриной печени
40 г сала
большая горсть темного изюма
горсть зеленого винограда
3 столовые ложки коньяка
3 столовые ложки Порто
горсть листьев петрушки
смесь пяти специй (фенхель, сычуанский перец, корица, бадьян, гвоздика)

Для соуса:
кости от перепелок
2 луковицы шалот
100 мл красного вина
400 мл темного куриного бульона
3 виноградины
специи по вкусу
немного сливочного масла

Для пюре:
1 крупный корень сельдерея
200 мл молока
2 столовые ложки сливочного масла
3-4 веточки тимьяна


1. Куриное филе и сало нарезаем кубиками.


2. Печень очищаем от пленок и тоже нарезаем.


3. Половину всей печени и треть сала нарезаем мелкими кусочками.


4. Изюи рубим. Если он твердый, то лучше его предварительно замочить в воде.


5. Куриное филе, печень и сало смешиваем с  алкоголем и специями.Покрываем пленкой отправляем в холодильник на 30 минут.


6. Куриное филе, сало и печень превращаем в фарш.


7. Петрушку рубим.


8. Добавляем к нему печень и сало мелкими кусочками, изюм, петрушку.


8. Отправляем фарш в кондитерский мешок.


9. Перепелок с удаленным из них остовом (как это сделать можно посмотреть по тегу перепелка). натираем сливочным маслом, солим, перчим. Начиняем фаршем.


10. Связываем тушки, чтобы их не покорежило в духовке и отпраляем на 30 минут в разогретую до 180 градусов духовку.


11. Для соуса в сотейнике обжариваем кости в небольшом количестве растительного и сливочного масла.


12. Обжаренные кости удаляем и всыпаем нарезанный полукольцами шалот. Готовим до мягкости.


13. Вливаем красное вино и кидаем 3 раздавленные виноградины, выпариваем.


14. Вливаем бульон, доводим до кипения, снимаем пену и упариваем до объема рюмки.


15. Корень сельдерея очищаем, нарезаем кубиками. Бросаем в кипящую соленую воду, добавляем веточку тимьяна.


16. Накрываем картушем. готовим до мягкости.


17. Готовый сельдерей откидываем на сито, тимьян удаляем. заливаем небольшим количеством теплого молока и пюрируем. В горячее пюре вводим сливочное масло.

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
katusha_2109
Apr. 2nd, 2016 05:59 am (UTC)
Изысканно как!
kate_grigoryeva
Apr. 3rd, 2016 07:58 pm (UTC)
Это экзаменационное блюдо было в кулинарной школе :) Но мне попалось ризотто.
uglich_pf
May. 22nd, 2016 01:09 pm (UTC)
Великолепно!
Забираем к себе в перепелиную копилочку:)
zveruska
Apr. 3rd, 2016 08:14 pm (UTC)
совершенно сумасшедшей красоты блюдо)
kate_grigoryeva
Apr. 3rd, 2016 11:07 pm (UTC)
Спасибо! Но в итоге я придумала подачу получше и виноград, конечно, не долшен так лежать на тарелке. В идеале его надо очистить от кожуры и припустить в соусе.
livejournal
May. 18th, 2016 01:28 pm (UTC)
Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея
User edemka referenced to your post from Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея saying: [...] Оригинал взят у в Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея [...]
livejournal
May. 23rd, 2016 01:58 pm (UTC)
РЕЦЕПТ ДНЯ. ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЁЛКА С...
User slavikap referenced to your post from РЕЦЕПТ ДНЯ. ФАРШИРОВАННАЯ ПЕРЕПЁЛКА С... saying: [...] нал взят у в Фаршированная перепелка с пюре из корня сельдерея [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com