?

Log in

No account? Create an account

Про рекламу

Я всегда с удовольствием рассказываю о том, что мне нравится. Искренне хочу поделиться тем хорошим, что я нашла для себя. Но делаю я это крайне редко, меня очень сдерживает то, что сейчас в блогах много очевидной рекламы, и очередные возникающие то там, то здесь отзывы о новой "порясающей" и "незаменимой" сковороде уже не вызывают доверия. Фуд-блогеры это отличная площадка для рекламы бытовой техники, продуктов, всяких кулинарных аксессуаров и т.д. Я никого не осуждаю, каждый сам для себя решает будет ли он петь дифирамбы очередному заказчику.
Что касается меня, то я не буду. Мне не интересно. Для меня это все попахивает какой-то неискренностью что ли... Да, я регулярно получаю письма с предложениями написать о каком-нибудь супер-миксере, или невероятной форме для выпечки. И по тексту всегда понятно, что заказчик хочет, чтобы я согласилась написать хорошее, еще даже не увидев этот самый миксер. Это смешно :) Я так не умею и не хочу. Извините. Можете прислать мне свой продукт и я напишу честно. Бесконечное восхищение не гарантирую, если продукт ужасен - молчать тоже не буду.
Картинка для привлечения внимания ^^

3 года



А у нас сегодня торт, потому что у Тимоши день рождения :)
Вчера поздно вечером приготовила после учебы в кулинарной школе. Внутри плотный бисквит с белым шоколадом, натуральной ванилью и лимонной цедрой, крем-мусс с белым шоколадом и домашним греческим йогуртом, а также свежая малина.

+2Collapse )


Я активный блогер на этой неделе :) Еще один рецепт. Субпродукты любят далеко не все, но это блюдо имеет высокий шанс понравиться даже тем, кто не слишком жалует потроха. Главное найти свежие телячьи (не говяжьи) почки и успех обеспечен. Основной ингредиент я нашла на Даниловском рынке, который сейчас стал модным местом и процветает, радуя обилием свежих продуктов, кофейнями и кафешками на любой вкус.
Почки можно вымочить в молоке, думаю, что пары часов будет достаточно, но те, что у меня, лежали в молочной ванне сутки, исключительно потому что не было времени ими заняться. Это, пожалуй, самая долгая часть процесса, а дальше все просто.

Пошаговый рецептCollapse )


Есть блюда, которые врезаются в память с первой встречи, их непременно хочется ощутить еще и еще. Так случилось у меня с этими мешочками из савойской капусты. Они изысканы, нежны и прекрасно сочетают в себе сочную красную рыбу, сладковатый порей, припущенный в белом вине, и кубики бекона. Подайте их с нежнейшим сливочным соусом Beurre Blanc, и они станут незабываемым элементом романтического ужина. О соусе поговорим отдельно. А сейчас займемся непосредственно мешочками. Кстати, я думаю, что вполне можно по тому же принципу приготовить диетический вариант этого блюда, заменив сливочное масло растительным, а бекон, например, креветками. Да, нежность, которую дает сливочное масло пропадет, но те, кто одержим здоровым образом жизни и устал жевать вареную куриную грудку, смогут разнообразить свое меню новым интересным вариантом приготовления рыбы и овощей.

Пошаговый рецептCollapse )

Тарт Татен

Тарт Татен, наверное, самый известный пирог-перевертыш. Он очень прост и невероятно вкусен. Нежное рассыпчатое тесто, слой сочных яблок, пропитанных золотистой карамелью и восхитительный аромат. Этот пирог обычно подают теплым с шариком ванильного мороженого, но и в остывшем виде он очень даже хорош. Говорят, что этот десерт был придуман случайно в гостинице, принадлжежащей сестрам Татен в конце 19 века. Одна из сестер забыла выложить тесто для пирога в форму, прежде чем положить начинку, и, чтобы исправить эту досадную оплошность, ей пришло в голову накрыть яблоки сверху.
Частенько для этого пирога используют готовое слоеное тесто, но мне больше по душе pâte sucrée - сладкое песочное, такое нежное и тающее во рту. На мой взгляд, секрет успеха в приготовлении этого десерта - пластичное тесто и золотистая карамель, не слишком светлая, но и не слишком темная, когда сахар уже начинает гореть и дает неприятную горчинку.



Пошаговый рецептCollapse )

Potage cultivateur

В ближайшем будущем тут будет много прекрасных блюд французской кухни, а все потому что сейчас я учусь на базовом поварском курсе в школе Ragout. Думаю, что многие слышали об этой школе. Когда я решила пройти этот курс, мне говорили, что с моим кулинарным багажом будет скучно и слишком легко. Но я твердо решила, что мне нужен подобный опыт, потому что учиться готовить по книгам и слушать восхищенные комментарии мужа - это одно, а иметь возможность поработать у плиты в ритме приближенном к профессиональной кухне, регулярно получать оценку блюд и задавать вопросы шефам с большим опытом - это совсем другое. Могу сказать, что всего лишь за две недели учебы наша домашняя кухня изменилась в лучшую сторону.
Сегодня рецепт очень простого супа со звучным названием "Потаж культиватер", что в переводе означает всего лишь "Фермерский суп". Полчаса неспешной работы, немного бекона, овощи, ароматные специи и, конечно же, сливочное масло, которым так богата французская кухня. Обязательно подайте суп с хрустящими тостами из багета, присыпанными сыром Грюейр, они здесь очень к месту.



Пошаговый рецептCollapse )
Кажется, всех уже поглотила предновогодняя лихорадка, блоги позабыты и все силы брошены на подготовку к празднику. А у меня тем временем новый рецепт. Это блюдо вполне можно подать к праздничному столу, при этом оно довольно простое в исполнении и по мотивам можно нафантазировать море вариантов.. Например, у меня тут грудки фаршированные шпинатом, вяленными томатами и кедровыми орешками. Если вы не любите шпинат, то его можно заменить на кейл. Или вообще все переиграть и фаршировать обжаренными в сливочном масле шампиньонами с зеленью и фетой,или можно использовать для фарша оливки, каперсы, пассерованные овощи и т.д. и т.п. Тонкие ломтики прошутто, в которые завернуты грудки делают мясо сочным, а внешний вид аппетитным.
Мне кажется, это одно из тех блюд, которые просто не могут не получиться.
И сразу прошу прощения, картинки сегодня не очень. Снимала с бегающим вокруг штатива малышом и поэтому даже не смотрела в процессе, что там получается. Так что...что вышло, то вышло...
Ну и конечно же, evka спасибо за вдохновение :)



Пошаговый рецептCollapse )

Привет :)



Что-то я довольно давно себя тут не показывала. Тем временем, та блондинка с книгой в прикрепленном посте с описанием кулинарной библиотеки уже мало общего имеет со мной сегодня.
А чтобы эта запись была не просто так, а с пользой, поделюсь секретом отращивания ресниц :) Мои сильно пострадали в период затяжного грудного вскармливания, и я в панике начала их спасать. В итоге лучшим средством оказалось масло усьмы, стоит довольно дешево, натуральное, глаза не щиплет и при этом ресницы вырастают густые, пушистые и длинные. Мои довольно светлые и вечно прямые еще и потемнели и закручиваться стали.
Масло надо наносить на ресницы перед сном, старательно каждый день. В общем, упорство в этом деле - залог успеха. Брови с этим маслом тоже отлично растут, так что нынешний тренд густых натуральных бровей вполне достижим.

Я вот иногда думаю, может не стоит сдерживать в себе beauty-блогера и писать про всякие удачные находки? :)
Не устаю повторять, что я не очень дружу с рыбой, то есть рыбный день у нас случается редко и с завидным постоянством его главным героем становится стейк из лосося. Потому что это просто, вкусно и всем нравится. Но иногда все же хочется забыть о привычном и открыть для себя что-то новое. Поводом для этого послужила встреченная на Даниловском рынке свежая и аппетитная барабулька. У меня в библиотеке уже сто лет живет книга Джейми Оливера "Счастливые дни с Голым Поваром", где эта рыба приготовленна изумительно простым и красочным способом, который я и решила опробовать.


Пошаговый рецептCollapse )

Осеннее

Я обещала рецепт барабульки, фаршированной хлебными крошками, вяленными томатами, кедровыми орехами, оливками и базиликом. Но что-то разболелась и не могу сконцентрироваться на обработке фотографий. Поэтому сегодня пусть будет немного осеннего Нескучного сада с белками и моими любимыми <3


Ноябрь в Нескучном садуCollapse )

Profile

pink cupcakes
kate_grigoryeva
Жизнь со вкусом

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com