Category: лытдыбр

Category was added automatically. Read all entries about "лытдыбр".

pink cupcakes

Солнце за моим окном и хлеб с корицей на закваске

С утра за окном столько солнца, что просыпаться хочется непременно рано. Сегодня был хороший день, наконец-то по-настоящему весенний. Прохожие на улице все еще одеты по-зимнему мрачно, и земли не видно под слоем грязного скукожевшегося снега. Но кого это волнует, когда небо такое голубое высокое, а птицы наперебой воспевают пришедшее в город тепло.


Я спешу поделиться своей удачей, после нескольких опытов у меня наконец-то получился мой первый хлеб на закваске. Какой же он вкусный! Спасибо большое Лене за рецепт и за советы. У меня не вышло «ватного» мякиша, скорее пористый, но необычайно легкий, воздушный. Этот хлеб определенно стоил потраченного на него времени. Пару раз тесто у меня перекисало, потому что я ждала большего подъема и приходилось начинать сначала. Я не сдалась, и вот она награда :)


Collapse )
Tim

lytdybr

5da57158923a11e2b5f422000a1f9a34_7

Тем временем Тимоше уже исполнилось 6 недель, он отрастил щеки, научился улыбаться и больше не помещается в свои самые первые одежки. Эта фотография снята на телефон, но мне она очень нравится, потому что она про счастье.
Picture taker

Весенее



У нас распустились цветы на подоконнике и радуют глаз яркими бутончиками. А еще пустил нежно зеленые стрелки только что купленный репчатый лук. Теперь я уверена, что весна обязательно будет. Килограмм лука не может ошибаться!
pink cupcakes

Дела домашние и быстрый суп с фрикадельками и бобовыми

Привет друзья, давно не виделись.
Это удивительно, но с тех пор, как я ушла в отпуск, свободное время у меня закончилось. Я ложусь спать в 2 часа ночи, а просыпаюсь в 7 утра. Ощущение конечной черты где-то там в начале февраля делает меня немного напряженной. Мозгами я понимаю, что можно вообще-то лечь на диван и ничего уже не делать. Но какая-то неведомая сила заставляет меня мыть потолки, натирать до блеска лампочки и сортировать одежду по цветовой гамме, доводя и без того идеально чистый дом до патологического состояния идеальности :) Видимо, инстинкт вить гнездо не заглушить, даже если оно уже сто раз свито.
Между уборочными работами я заготавливаю еду для любимого, которому придется несколько дней самому думать о завтраке, обеде и ужине. Так у нас в холодильнике завелось 150 штук слепленных вручную пельмений, в планах еще соус болоньезе, который можно хранить в стерильных банках.
Шоппинг. Это ежедневная рутина, потому что не нашлось места, где спокойно можно купить все от коляски до подгузников. В итоге каждый день принимаю курьеров с очередным кусочком пазла для общей картины полной боевой готовности.
Между делом на 36 неделе сдала последний экзамен на получение водительского удостоверения, и теперь пытаюсь выкроить время чтобы его оформить.
Параллельно приходится изучать контракты с роддомами и беседовать со страховывми агентами, чтобы выбрать самый адекватный вариант.
Устаю так, как будто на заводе грузчиком работаю.
В свете всего вышесказанного, сегодняшним рецептом будет быстрый суп с фрикадельками и бобовыми. Даже в ситуации аврала, хочется, чтобы еда оставалась вкусной :)



Collapse )
pink cupcakes

Треугольники из теста фило с козьми сыром и травами



Доброе утро :)
Не знаю как для вас, а для меня праздники пролетели молниеносно. Но мы успели сделать много важных дел - закупили одежду для малыша в магазине для новых людей, все такое маленькое и нежное, голубое и синее. Выбрали и заказали коляску с автокреслом. От коляски я в полном восторге - очень маневренная и легкая. Моя сумка в роддом почти собрана, осталсь всякие мелочи. И вот теперь мне кажется, что время затормаживается и в воздухе повисает ожидание...хотя ждать еще недели 3-4, наверное.
За выходные у меня накопилось много рецептов. Сегодня один из них -  треугольники из теста фило со свежим козьми сыром и травами. Это очень вкусно!

Collapse )
Picture taker

Home sweet home

NYC

Я вернулась! Фотографий привезла совсем немного, скоро - скоро все покажу. А еще у меня теперь новый друг. Вот такой:

И новый ширик 14-24mm f2.8. Пищу от восторга, пытаюсь привыкнуть.

Очень соскучилась по дому, хочется нарядить елку, печь праздничное печенье...но сначала выспаться :)
А что у вас нового? Елку нарядили, подарки купили?
pink cupcakes

Обо всем понемногу, включая котлеты

Привет, как у вас дела?
Я за последние дней 10 ни разу толком сюда не заглянула...предотпускные хлопоты, неожиданно умерший холодильник и очень много работы. Еще два дня и свобода! 
Вчера нашла свой рецепт в специальном выпуске "Афиша- Еда" - Лучшие рецепты EDA.RU. Это был мой единственный рецепт на сайте и мне очень приятно, что он попал в этот выпуск :)


А еще у меня сегодня есть рецепт для вас. Я более чем уверенна, что сейчас королевой кухни стала тыква и все наперебой готовят тыквенные пироги, кексы, супы и прочие ярко оранжевые блюда. Но я, извините, не попаду в мейнстрим, и покажу рецепт самых простых повседневных куриных котлеток. Не тянет меня что-то на тыкву, совсем. Зато эти котлеты за последнйи месяц я приготовила раз пять или шесть, они всегда получаются сочными и румяными. Даже если их готовить в полусонном из-за мерзкой погоды состоянии.





Collapse )
Picture taker

Субботняя прогулка



Вчера был необычно теплый и солнечный день для двадцатых чисел октября. Мы решили прогуляться в сторону Аптекарского огорода, что на проспекте Мира. Туда мы поехали на метро, чтобы иметь возможность пройтись обратно пешком через центр города. Кстати, мой беременный вид обладает магическим действием на сидящих в вагоне метро людей - они моментально впадают в крепкий, здоровый сон, если я стою рядом. От этого немного грустно, не потому что я не могу постоять. Я еще о-го-го и могу :) Но за последние пару меясцев мне место в подземке уступили один раз. В Лондоне.

А в Аптекарском огороде золотая осень. Цветные шапки хризантем, тяжелая темная осенняя вода в водоемах, уютные скамеечки и роскошный ковер из осенних листьев...


Collapse )
shopping

Осеннее



За окном серое беспросветное небо, я простужена и работаю сегодня из дома с кружкой теплого молока и трехлитровой банкой самого вкусного на свете меда. Пока еще полной :) Когда солнце начинает заглядывать к нам все реже, невыносимо хочетсяCollapse )
Picture taker

lytdybr



С добрым утром :)
Мы уже третий день в Лондоне. Живем в центре, недалеко от Fleet street. Вид из окна каждое утро заставляет улыбаться:


С погодой повезло, и мы целыми днями гуляем пешком, наматывая килотметры мили по городу. Днем светит солнце, к вечеру, как правило, начинает моросить мелкий дождь. Но для меня Лондон без плачущего неба, не Лондон.

Collapse )